Cualificación
Código: MAP007_2
Nombre: Producción de alimento vivo
Publicación:
Nombre: Producción de alimento vivo
Familia Profesional - Área Profesional:
Marítimo - Pesquera »
Acuicultura
Nivel: 2
Vigencia: 2 Publicada
Estado: 6 BOE
Situación Cualificación: Actualizado
Competencia general:
Supervisar y/o realizar la producción de fitoplancton y zooplancton para su aplicación en las fases del cultivo de peces, moluscos y crustáceos según criterios de calidad, en condiciones de seguridad e higiene y preservando el medio ambiente.
Unidades de Competencia:
- UC0017_2 - Cultivar fitoplancton
- UC0018_2 - Cultivar zooplancton
Entorno profesional
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional en el departamento de producción de alimento vivo dedicado a la acuicultura, en entidades de naturaleza pública o privada, empresas de tamaño pequeño, mediano, grande o microempresas, centros de investigación y cofradías de mariscadores, tanto por cuenta propia como ajena, con independencia de su forma jurídica. Desarrolla su actividad dependiendo, en su caso, funcional y/o jerárquicamente de un superior. Puede tener personal a su cargo en ocasiones, por temporadas o de forma estable. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.
Sectores productivos:
Se ubica en el sector productivo marítimo-pesquero, en el subsector relativo a acuicultura, criaderos de peces, moluscos o crustáceos, donde se desarrollen procesos de producción de alimento vivo.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes:
Los términos de la siguiente relación de ocupaciones y puestos de trabajo se utilizan con carácter genérico y omnicomprensivo de mujeres y hombres.
- Trabajadores del cultivo de zooplancton
- Trabajadores del cultivo de fitoplancton
Formación asociada (360 horas)
Módulos Formativos:
- MF0017_2 - Producción de fitoplancton
- MF0018_2 - Producción de zooplancton
Documentación
Documentos de Cualificación
Información adicional
Esta Cualificación forma parte de los siguientes Títulos de Formación Profesional:
Técnico en Cultivos Acuícolas
Esta Cualificación está asocia a los siguientes Certificados de Profesionalidad:
Producción de alimento vivo