Cualificación
Código: INA775_2
Nombre: Preparación y comercialización de productos de la pesca y acuicultura
Publicación:
Nombre: Preparación y comercialización de productos de la pesca y acuicultura
Familia Profesional - Área Profesional:
Industrias Alimentarias »
Productos de la Pesca
Nivel: 2
Vigencia: 2 Publicada
Estado: 6 BOE
Competencia general:
Realizar la recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación, elaboración y comercialización de pescados, mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura (pescados y mariscos) y efectuar la venta y/o servicios de productos alimentarios a través de los diferentes canales de comercialización, cumpliendo las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento de calidad y la normativa aplicable sobre prevención de riesgos laborales, protección medioambiental y seguridad alimentaria.
Unidades de Competencia:
- UC0315_2 - Efectuar la recepción, el control de calidad, el almacenamiento y la expedición de productos de la pesca y de la acuicultura
- UC0316_2 - Acondicionar los productos de la pesca y de la acuicultura
- UC0317_2 - Expender productos de la pesca y de la acuicultura
- UC0239_2 - Realizar la venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización
Entorno profesional
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional en el departamento de producción en industrias alimentarias dedicado al acondicionamiento de pescados y mariscos: congelados, en entidades de naturaleza privada en empresas de tamaño mediano o grande o microempresa por cuenta ajena. Desarrolla su actividad dependiendo, en su caso, funcional y/o jerárquicamente de un superior, puede tener personal a su cargo en ocasiones, por temporadas o de forma estable en el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.
Sectores productivos:
Se ubica en el sector productivo, procesado de pescados, crustáceos y moluscos y venta directa al detalle.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes:
Los términos de la siguiente relación de ocupaciones y puestos de trabajo se utilizan con carácter genérico y omnicomprensivo de mujeres y hombres.
- Vendedores de productos y/o servicios
- Vendedores en mercados ocasionales y mercadillos
- Vendedores en tiendas y almacenes
- Limpiadores preparadores de pescado para conservas
- Cocedores de pescados y mariscos
- Pescaderos
- Almaceneros y receptores de materias primas
- Vendedores de puestos de mercado
Formación asociada (510 horas)
Módulos Formativos:
- MF0315_2 - Recepción, almacenaje y expedición de productos de la pesca (pescados y mariscos)
- MF0316_2 - Acondicionamiento y tecnología de productos de la pesca y de la acuicultura (pescados y mariscos)
- MF0317_2 - Preparación para la venta de productos de la pesca y de la acuicultura (pescados y mariscos)
- MF0239_2 - Operaciones de venta
Documentación
Documentos de Cualificación
Información adicional
Esta Cualificación forma parte de los siguientes Títulos de Formación Profesional:
Sin contenidos relacionados
Esta Cualificación está asocia a los siguientes Certificados de Profesionalidad:
Sin contenidos relacionados