Familias Profesionales

Estándares de Competencias Profesionales NIVEL 3

ECP0263_3 - Participar en el desarrollo de acciones comerciales y reservas

Equipos y programas informáticos específicos Internet e intranet Página Web del establecimiento Entorno Web Redes sociales Equipos y material de oficina Instrumentos de telecomunicaciones Material gráfico promocional Canales de distribución.

Leer más ECP0263_3...

ECP0264_3 - Realizar las actividades propias de la recepción

Equipos y programas informáticos específicos Internet e intranet Página Web del establecimiento Entorno Web Equipos y material de oficina Bases de datos Instrumentos de telecomunicaciones Equipos e instrumentos de seguridad y vigilancia.

Leer más ECP0264_3...

ECP0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento

Equipos informáticos y programas informáticos específicos Internet Mobiliario y equipo de oficina básico Redes telemáticas.

Leer más ECP0265_3...

ECP0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas

Leer más ECP0268_3...

ECP1055_3 - Operar viajes combinados, excursiones y traslados en turismo

Leer más ECP1055_3...

ECP1056_3 - Gestionar servicios de hostelería y turismo en la realización de eventos

Leer más ECP1056_3...

ECP1064_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración

Leer más ECP1064_3...

ECP1067_3 - Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente

Equipos y programas informáticos específicos del departamento de pisos Internet Equipos, mobiliario y material de oficina Medios tecnológicos de información y comunicación.

Leer más ECP1067_3...

ECP1068_3 - Supervisar los procesos del departamento de pisos

Leer más ECP1068_3...

ECP1074_3 - Gestionar información turística

Leer más ECP1074_3...

ECP1075_3 - Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales

Leer más ECP1075_3...

ECP1098_3 - Definir y planificar procesos de servicio en restauración

Departamento o área de restauración Instalaciones, espacios, equipos y otros recursos disponibles Equipos y aplicaciones informáticas específicas.

Leer más ECP1098_3...

ECP1103_3 - Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración

Leer más ECP1103_3...

ECP1104_3 - Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración

Equipos y programas informáticos específicos Instalaciones, equipos y útiles propios del área de su responsabilidad.

Leer más ECP1104_3...

ECP1106_3 - Catar vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen

Muestras de vinos y otras bebidas Útiles, menaje específico y géneros complementarios para el análisis sensorial Equipos y programas informáticos específicos.

Leer más ECP1106_3...

ECP1107_3 - Diseñar ofertas de vinos y de otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen

Leer más ECP1107_3...

ECP1108_3 - Realizar análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas

Equipamiento de cata específico Equipos de refrigeración Maquinaria auxiliar Menaje Productos de limpieza Géneros para limpiar el paladar entre catas.

Leer más ECP1108_3...

ECP1109_3 - Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha

Leer más ECP1109_3...

ECP1110_3 - Realizar los procesos de servicio especializado de vinos y de otras bebidas

Leer más ECP1110_3...

ECP1775_3 - Gestionar actividades de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos

Leer más ECP1775_3...

ECP1776_3 - Gestionar actividades de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de helados y semifríos

Leer más ECP1776_3...

ECP1777_3 - Gestionar actividades de preelaboración, elaboración y conservación de productos de confitería y chocolates

Leer más ECP1777_3...

ECP1778_3 - Gestionar el acabado y presentación de productos de pastelería/repostería

Leer más ECP1778_3...

ECP1779_3 - Gestionar actividades de aprovisionamiento en pastelería/repostería

Leer más ECP1779_3...

ECP1780_3 - Desarrollar la comercialización de productos de pastelería/repostería

Leer más ECP1780_3...

ECP1781_3 - Administrar un establecimiento de pastelería/repostería

Leer más ECP1781_3...

ECP1782_3 - Ejecutar la gestión económico-financiera de establecimientos de pastelería/repostería

Leer más ECP1782_3...

ECP2280_3 - Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos

Equipos y aplicaciones informáticas específicas. Productos alimenticios y materias primas.

Leer más ECP2280_3...

ECP2281_3 - Gestionar unidades de producción culinaria

Equipos y programas informáticos específicos Fichas técnicas Elaboraciones culinarias Instalaciones, equipos y útiles propios de la unidad de producción culinaria.

Leer más ECP2281_3...

ECP2282_3 - Dirigir los procesos de elaboración y presentación de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento

Leer más ECP2282_3...

ECP2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería

Equipos y programas informáticos específicos Programa de Formación de la entidad en materia de higiene, y autocontrol de puntos críticos y prevención de riesgos laborales.

Leer más ECP2283_3...

ECP2301_3 - Asesorar sobre vinos y otras bebidas

Leer más ECP2301_3...

ECP2476_3 - Desarrollar servicios de apiturismo

Leer más ECP2476_3...

ECP2477_3 - Desarrollar la operativa de asistencia al pasaje en el embarque y desembarque en transporte marítimo y fluvial

Leer más ECP2477_3...

ECP2478_3 - Acoger al pasaje durante trayectos marítimos y fluviales

Leer más ECP2478_3...

ECP2479_3 - Avistar fauna en espacios naturales

Leer más ECP2479_3...

ECP2480_3 - Observar flora autóctona en espacios naturales

Leer más ECP2480_3...

ECP2481_3 - Interpretar el medio abiótico en espacios naturales

Leer más ECP2481_3...

ECP2482_3 - Desarrollar servicios de experiencias enoturísticas

Leer más ECP2482_3...

ECP2483_3 - Desarrollar servicios de micoturismo

Leer más ECP2483_3...

ECP2567_3 - Gestionar la venta y desarrollo económico-administrativo de productos turísticos en agencia de viajes

Leer más ECP2567_3...

ECP2579_3 - Prestar servicios de guía, acompañamiento y asistencia en actividades vinculadas a la divulgación del patrimonio y bienes de interés cultural en entornos urbanos a turistas

Leer más ECP2579_3...

ECP2580_3 - Prestar servicios de guía, acompañamiento y asistencia en actividades vinculadas a la divulgación del patrimonio y bienes de interés cultural en parques, jardines y entornos naturales urbanos a turistas

Leer más ECP2580_3...

ECP2668_3 - Prestar servicios de atención a viajeros en estaciones ferroviarias

Leer más ECP2668_3...

ECP2669_3 - Desarrollar operativa de embarque y desembarque de viajeros en transporte ferroviario

Leer más ECP2669_3...