- Actividades Físicas y Deportivas
- Administración y Gestión
- Agraria
- Artes Gráficas
- Artes y Artesanías
- Comercio y Marketing
- Edificación y Obra Civil
- Electricidad y Electrónica
- Energía y Agua
- Fabricación Mecánica
- Hostelería y Turismo
- Imagen Personal
- Imagen y Sonido
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Informática y Comunicaciones
- Instalación y Mantenimiento
- Madera, Mueble y Corcho
- Marítimo- Pesquera
- Química
- Sanidad
- Seguridad y Medio Ambiente
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Textil, Confección y Piel
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Vidrio y Cerámica
HOT093_2 - Cocina
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de elaboraciones culinarias y definir ofertas gastronómicas sencillas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
- UC0259_2 - Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
- UC0260_2 - Preelaborar y conservar toda clase de alimentos
- UC0261_2 - Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales
- UC0262_2 - Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de españa y de la cocina internacional
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
HOT223_2 - Repostería
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados y definir ofertas sencillas de repostería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- UC0306_2 - Realizar operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería y repostería
- UC0709_2 - Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos
- UC0710_2 - Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
HOT326_2 - Alojamiento rural
Comercializar establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural, mantener en condiciones de uso los accesos, espacios, instalaciones y dotación básica del mismo y acoger al cliente, potenciando durante su estancia la amabilidad, cordialidad y cercanía en el trato, así como, en los valores de protección y conservación del entorno natural, adoptando las medidas necesarias como primer interviniente en caso de emergencia o accidente.
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC2277_2 - Adaptar las posibilidades del establecimiento de alojamiento en el entorno rural al plan turístico local o comarcal, a su demanda y a sus planes de desarrollo
- UC2278_2 - Efectuar operaciones de acogida, información y atención al cliente en establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural
- UC2279_2 - Asegurar el mantenimiento en condiciones de uso de accesos, espacios, instalaciones y de la dotación básica de establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural
HOT541_2 - Actividades para el juego en mesas de casinos
Desarrollar actividades de conducción, arbitraje, revisión y abono de premios correspondientes a las apuestas ganadoras en los juegos de Black Jack, Póquer sin descarte, Póquer de círculo, Punto y banca, mini Punto y banca, Ruleta americana y Ruleta francesa, cumpliendo objetivos de la empresa referidos a participación de juego responsable, prohibición de blanqueo de capitales, protección medioambiental, prevención de riesgos laborales y a los estándares de calidad y responsabilidad.
- UC1768_1 - Comunicarse en establecimientos de juegos colectivos de dinero y azar
- UC1769_2 - Desarrollar actividades complementarias de juegos de mesa en casinos
- UC1770_2 - Conducir el juego de black jack
- UC1771_2 - Conducir el juego de póquer sin descarte
- UC1772_2 - Conducir los juegos de punto y banca y mini punto y banca
- UC1773_2 - Conducir los juegos de la ruleta americana y ruleta francesa
- UC1774_2 - Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos
- UC2687_2 - Conducir el juego de póquer de círculo
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT653_2 - Guarda de refugios y albergues de montaña
Atender a las personas usuarias de refugios y albergues de montaña en los servicios de restauración, alojamiento e información, comercializando sus instalaciones y actividades, utilizando en su caso una lengua extranjera, responsabilizándose de la explotación y vigilancia del establecimiento, colaborando con los servicios públicos de la zona, prestando el servicio bajo la aplicación de la normativa aplicable en materia de seguridad alimentaria, de protección de datos personales, protección medioambiental y sobre prevención de riesgos laborales.
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1043_2 - Gestionar el servicio de recepción e información en refugios y albergues de montaña
- UC1044_2 - Organizar el servicio de restauración en refugios y albergues de montaña
- UC2190_2 - Desarrollar servicios de gestión y comercialización de refugios y albergues de montaña
- UC2191_2 - Ejecutar técnicas de mantenimiento de las instalaciones, sistemas y equipos en refugios y albergues de montaña
- UC2192_2 - Ejecutar actividades de vigilancia y comunicación en refugios y albergues de montaña
- UC2193_2 - Progresar por terreno de montaña en actividades de servicio a refugios y albergues de montaña
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT679_2 - Servicios de restaurante, bar y cafetería
Desarrollar los procesos implicados en la preparación y servicio de alimentos y bebidas en restauración aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, optimizando los recursos disponibles y acortando los tiempos de espera de los clientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria, utilizando la lengua inglesa, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1048_2 - Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
- UC1054_2 - Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración
- UC2298_2 - Desarrollar el proceso del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
- UC2299_2 - Preparar y servir bebidas distintas a vinos
- UC2300_2 - Confeccionar elaboraciones culinarias sencillas y elaborar platos a la vista del cliente
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT712_2 - Prestación de servicios de organización a eventos
Prestar servicios a la organización de eventos (reuniones, incentivos, congresos y exposiciones -MICE- y acogida en el territorio), utilizando medios ofimáticos y comunicándose en una lengua extranjera con un nivel de usuario independiente, según el plan operativo y la calidad establecida, teniendo en cuenta la planificación de la actividad preventiva y la protección del medioambiente.
- UC0233_2 - Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación
- UC2394_2 - Prestar servicios de acogida, acompañamiento y asistencia a la organización de eventos
- UC2395_2 - Prestar servicios de apoyo en acciones de marketing, publicidad, promoción y venta en eventos
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT788_2 - Pesca-turismo
Prestar servicios de pesca-turismo sostenibles del ámbito específico de actuación, a turistas, de manera que aprendan, mediante la participación activa en la experiencia, a fomentar una actitud responsable, apreciando el entorno y preservando el bienestar de la comunidad local y sus ecosistemas, de manera que se sensibilicen con las culturas tradicionales de la zona, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, una segunda lengua, de modo que se sientan atendidos, se satisfagan las expectativas de información y de disfrute lúdico y se cumplan los objetivos de la entidad organizadora del servicio referidos a la normativa de protección medioambiental, planificación de la actividad preventiva y a los estándares de calidad.
- UC0010_1 - Contribuir a las operaciones de cubierta en una embarcación pesquera
- UC0239_2 - Realizar la venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC0733_1 - Actuar en emergencias marítimas y aplicar las normas de seguridad en el trabajo
- UC2628_2 - Desarrollar servicios de turismo marinero en tierra
- UC2629_2 - Desarrollar servicios de pesca-turismo en embarcaciones
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT818_2 - Corte y cata de jamón y paleta curados
Desarrollar las actividades de corte, loncheado y cata de jamón y paleta curados, prestando el servicio bajo la aplicación de la normativa aplicable en materia de seguridad alimentaria, de protección de datos personales, protección medioambiental y sobre prevención de riesgos laborales.
- UC2729_2 - Desarrollar actividades de corte y loncheado de jamón y paleta curados
- UC2730_2 - Desarrollar servicios de cata de jamón y paleta curados