Familias Profesionales

Estándares de Competencias Profesionales NIVEL 1

UC0543_1 - Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas

Equipos de recepción y tratamientos iníciales de materias primas Equipos de control y valoración de materias primas y auxiliares de la industria alimentaria Almacenes y áreas de recepción de materias primas y productos.

Leer más UC0543_1...

UC0544_1 - Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios

Utillaje y maquinaria de elaboración de productos alimentarios. Equipos e instalaciones de tratamientos finales de conservación; cámaras, túneles de congelación, autoclaves, cámaras de secado, hornos, cámaras de maduración. Instalaciones y servicios auxiliares.

Leer más UC0544_1...

UC0545_1 - Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente

Envasadoras de distintos tipos y modalidades. Encartonadoras. Fechadoras. Etiquetadoras. Enmalladoras y otros equipos acondicionadores. Retractiladoras. Formadoras de bandejas. Paletizadoras. Dosificadores. Cerradoras y selladoras. Atadoras. Dispositivos de protección de equipos y máquinas. ...

Leer más UC0545_1...

UC0546_1 - Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas

Equipos de limpieza y desinfección de áreas, instalaciones, equipos y maquinaria Archivos manuales Equipos de depuración y evacuación de residuos, instrumental de toma de muestras.

Leer más UC0546_1...

UC0547_1 - Ayudar en el mantenimiento operativo de máquinas e instalaciones de la industria alimentaria, siguiendo los procedimientos establecidos

Elementos y dispositivos de seguridad de equipos e instalaciones, equipos de emergencia, señalización de seguridad. Archivos manuales. Herramientas y útiles de mantenimiento de máquinas y equipos. Instrucciones de uso y de mantenimiento básicos de máquinas y equipos.

Leer más UC0547_1...