Familias Profesionales

Estándares de Competencias Profesionales NIVEL 3

ECP0037_3 - Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación

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ECP0038_3 - Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físico-químicos

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ECP0039_3 - Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos

Depósitos almacenamiento Gas inerte Filtros Centrifuga Intercambiadores Equipos de regulación térmica Depósitos isotermos Barricas Cubas de madera Botelleros Naves de crianza Naves de envejecimiento.

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ECP0040_3 - Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola

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ECP0556_3 - Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización

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ECP0557_3 - Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria

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ECP0558_3 - Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria

Programas informáticos de gestión de la seguridad alimentaria Programas informáticos de prevención y control ambiental.

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ECP0559_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales

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ECP0560_3 - Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción.

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ECP0561_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales

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ECP0562_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces

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ECP0563_3 - Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción

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ECP0564_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces

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ECP0565_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura

Equipos con sistemas de control de procesos industriales Software informático específico Equipos informáticos de transmisión de datos.

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ECP0566_3 - Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción

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ECP0567_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura

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ECP0568_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de aceites de oliva, aceites de semillas y de grasas comestibles

Equipos y programas informáticos aplicados al desarrollo de procesos, programas específicos para sistemas automáticos, consolas de programación y ordenadores personales.

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ECP0569_3 - Controlar la elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles y sus sistemas automáticos de producción

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ECP0570_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles

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ECP0571_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos

Equipos y programas aplicados al desarrollo de procesos Equipos de transmisión de datos Equipos portátiles de transmisión de datos.

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ECP0572_3 - Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción

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ECP0573_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos

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ECP0765_3 - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos

Equipos y programas aplicados al desarrollo de procesos Programas específicos para sistemas automáticos, consolas de programación, ordenadores personales.

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ECP0766_3 - Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales

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ECP0767_3 - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos

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ECP0768_3 - Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados

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ECP0769_3 - Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro

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