Familias Profesionales

Estándares de Competencias Profesionales NIVEL 2

ECP0027_2 - Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas

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ECP0028_2 - Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos

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ECP0029_2 - Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites de oliva

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ECP0030_2 - Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega

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ECP0031_2 - Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad

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ECP0032_2 - Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial

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ECP0033_2 - Controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas

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ECP0034_2 - Elaborar masas y productos básicos de panadería y bollería

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ECP0035_2 - Confeccionar elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería

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ECP0292_2 - Realizar el acondicionamiento y exposición de productos hortofrutícolas (frutas hortalizas, setas y legumbres)

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ECP0295_2 - Efectuar la recepción, el control de calidad, el almacenamiento y expedición de las materias cárnicas, primas y auxiliares

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ECP0296_2 - Acondicionar la carne

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ECP0297_2 - Elaborar derivados cárnicos y valorar escandallos

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ECP0298_2 - Elaborar derivados cárnicos a nivel industrial

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ECP0299_2 - Verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar

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ECP0300_2 - Realizar las operaciones auxiliares para la obtención de azúcar y el tratamiento de subproductos

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ECP0301_2 - Verificar y conducir las operaciones de envasado del azúcar

Cintas transportadoras, elevador de cangilones, tolvas, máquinas de coser, básculas de pesada continua, empaquetadoras, formadores de paquetes, encolador, paletizadora, retractiladora.

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ECP0302_2 - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares

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ECP0303_2 - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas

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ECP0304_2 - Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos

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ECP0305_2 - Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración

Silos, almacenes, depósitos, tolvas, contenedores, cámaras frigoríficas y cámaras de mantenimiento de congelados Básculas Medios de transporte internos: bombas, transportadores de tornillo, elevadores, cintas, carretillas.

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ECP0307_2 - Realizar operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones

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ECP0308_2 - Realizar el acabado y decoración de los productos de pastelería y confitería

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ECP0309_2 - Realizar el envasado y la presentación de los productos de pastelería y confitería

Líneas de envasado, embolsadoras, selladoras-soldadoras, precintadoras, marcadoras, etiquetadoras, líneas de embalaje, agrupadoras, encajadoras, embandejadoras, retractiladoras, encajonadoras, paletizadoras, rotuladoras.

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ECP0311_2 - Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado

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ECP0312_2 - Realizar el proceso de elaboración del mosto siguiendo los procedimientos establecidos

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ECP0313_2 - Conducir los procesos de fermentación, maduración, filtración y acabado de la cerveza

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ECP0314_2 - Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas

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ECP0315_2 - Efectuar la recepción, el control de calidad, el almacenamiento y la expedición de productos de la pesca y de la acuicultura

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ECP0316_2 - Acondicionar los productos de la pesca y de la acuicultura

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ECP0317_2 - Expender productos de la pesca y de la acuicultura

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ECP0318_2 - Obtener productos de la pesca y de la acuicultura en conserva, semiconservas y salazones

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ECP0319_2 - Obtener derivados de productos de la pesca y de la acuicultura: masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados

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ECP0548_2 - Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de bodega

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ECP0549_2 - Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos

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ECP0550_2 - Realizar vinificaciones especiales

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ECP0551_2 - Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores

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ECP0552_2 - Realizar y controlar las actividades de recepción, tratamiento, almacenamiento y preparación de semillas y materias primas de la industria del aceite

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ECP0553_2 - Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de extracción de aceites de semillas

Extractores, solventizadores, enfriadores, desolventizadores, destiladores, molinos, neutralizadores, winterizadores, centrífugas, bombas de trasiego, desodorizadores, calderas de vapor, decoloradores, tamizadores vibratorios.

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ECP0554_2 - Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de elaboración de grasas y margarinas

Hidrogenadores, básculas electrónicas, enfriadores, calderas de vapor, autoclaves, mezcladores, moldeadores, bombas de trasiego, filtros, centrífugas, picadoras, cristalizadores-enfriadores.

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ECP0555_2 - Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas

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ECP0754_2 - Organizar la recepción y almacenamiento de materias primas, ingredientes y material de acondicionamiento para la alimentación animal y controlar la expedición de los productos finales

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ECP0755_2 - Elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria

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ECP0756_2 - Elaborar alimentos y piensos secos, así como premezclas medicamentosas y vitamínico-minerales para la alimentación animal

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ECP0757_2 - Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo de refrescos y aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de los productos acabados

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ECP0758_2 - Realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de refrescos y de aguas de bebida

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ECP0759_2 - Preparar las mezclas de bases y concentrados para la obtención de los diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos

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ECP0760_2 - Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados

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ECP0761_2 - Realizar las operaciones de procesado de frutos secos

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ECP0762_2 - Realizar las operaciones del proceso de elaboración de productos extrusionados con destino a aperitivos, desayunos y golosinas

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ECP0763_2 - Realizar el proceso de tueste del café y sucedáneos y las operaciones de envasado

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ECP0764_2 - Elaborar cafés solubles, café descafeinado y sucedáneos de cafés solubles

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ECP2568_2 - Efectuar la recepción y el control de calidad de productos hortofrutícolas (frutas hortalizas, setas y legumbres) y materias auxiliares

Silos, cámaras frigoríficas, congeladoras Básculas Medios de transporte internos: sinfín, elevadores, cintas, carretillas Pequeños vehículos autopropulsados Equipos portátiles de transmisión de datos Equipos CIP de limpieza.

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ECP2569_2 - Efectuar el almacenamiento de productos hortofrutícolas frescos (frutas, hortalizas, setas y legumbres), y expedición de otros productos vegetales

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ECP2584_2 - Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservas vegetales, zumos y platos cocinados

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