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Industrias Alimentarias
Estándares de Competencias Profesionales NIVEL 2
ECP0027_2 - Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas
Leer más ECP0027_2...ECP0028_2 - Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos
Leer más ECP0028_2...ECP0029_2 - Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites de oliva
Leer más ECP0029_2...ECP0030_2 - Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega
Leer más ECP0030_2...ECP0031_2 - Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad
Leer más ECP0031_2...ECP0032_2 - Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial
Leer más ECP0032_2...ECP0033_2 - Controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas
Leer más ECP0033_2...ECP0034_2 - Elaborar masas y productos básicos de panadería y bollería
Leer más ECP0034_2...ECP0035_2 - Confeccionar elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería
Leer más ECP0035_2...ECP0292_2 - Realizar el acondicionamiento y exposición de productos hortofrutícolas (frutas hortalizas, setas y legumbres)
Leer más ECP0292_2...ECP0295_2 - Efectuar la recepción, el control de calidad, el almacenamiento y expedición de las materias cárnicas, primas y auxiliares
Leer más ECP0295_2...ECP0296_2 - Acondicionar la carne
Leer más ECP0296_2...ECP0297_2 - Elaborar derivados cárnicos y valorar escandallos
Leer más ECP0297_2...ECP0298_2 - Elaborar derivados cárnicos a nivel industrial
Leer más ECP0298_2...ECP0299_2 - Verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar
Leer más ECP0299_2...ECP0300_2 - Realizar las operaciones auxiliares para la obtención de azúcar y el tratamiento de subproductos
Leer más ECP0300_2...ECP0301_2 - Verificar y conducir las operaciones de envasado del azúcar
Cintas transportadoras, elevador de cangilones, tolvas, máquinas de coser, básculas de pesada continua, empaquetadoras, formadores de paquetes, encolador, paletizadora, retractiladora.
Leer más ECP0301_2...ECP0302_2 - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares
Leer más ECP0302_2...ECP0303_2 - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas
Leer más ECP0303_2...ECP0304_2 - Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos
Leer más ECP0304_2...ECP0305_2 - Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración
Silos, almacenes, depósitos, tolvas, contenedores, cámaras frigoríficas y cámaras de mantenimiento de congelados Básculas Medios de transporte internos: bombas, transportadores de tornillo, elevadores, cintas, carretillas.
Leer más ECP0305_2...ECP0307_2 - Realizar operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones
Leer más ECP0307_2...ECP0308_2 - Realizar el acabado y decoración de los productos de pastelería y confitería
Leer más ECP0308_2...ECP0309_2 - Realizar el envasado y la presentación de los productos de pastelería y confitería
Líneas de envasado, embolsadoras, selladoras-soldadoras, precintadoras, marcadoras, etiquetadoras, líneas de embalaje, agrupadoras, encajadoras, embandejadoras, retractiladoras, encajonadoras, paletizadoras, rotuladoras.
Leer más ECP0309_2...ECP0311_2 - Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado
Leer más ECP0311_2...ECP0312_2 - Realizar el proceso de elaboración del mosto siguiendo los procedimientos establecidos
Leer más ECP0312_2...ECP0313_2 - Conducir los procesos de fermentación, maduración, filtración y acabado de la cerveza
Leer más ECP0313_2...ECP0314_2 - Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas
Leer más ECP0314_2...ECP0315_2 - Efectuar la recepción, el control de calidad, el almacenamiento y la expedición de productos de la pesca y de la acuicultura
Leer más ECP0315_2...ECP0316_2 - Acondicionar los productos de la pesca y de la acuicultura
Leer más ECP0316_2...ECP0317_2 - Expender productos de la pesca y de la acuicultura
Leer más ECP0317_2...ECP0318_2 - Obtener productos de la pesca y de la acuicultura en conserva, semiconservas y salazones
Leer más ECP0318_2...ECP0319_2 - Obtener derivados de productos de la pesca y de la acuicultura: masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados
Leer más ECP0319_2...ECP0548_2 - Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de bodega
Leer más ECP0548_2...ECP0549_2 - Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos
Leer más ECP0549_2...ECP0550_2 - Realizar vinificaciones especiales
Leer más ECP0550_2...ECP0551_2 - Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores
Leer más ECP0551_2...ECP0552_2 - Realizar y controlar las actividades de recepción, tratamiento, almacenamiento y preparación de semillas y materias primas de la industria del aceite
Leer más ECP0552_2...ECP0553_2 - Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de extracción de aceites de semillas
Extractores, solventizadores, enfriadores, desolventizadores, destiladores, molinos, neutralizadores, winterizadores, centrífugas, bombas de trasiego, desodorizadores, calderas de vapor, decoloradores, tamizadores vibratorios.
Leer más ECP0553_2...ECP0554_2 - Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de elaboración de grasas y margarinas
Hidrogenadores, básculas electrónicas, enfriadores, calderas de vapor, autoclaves, mezcladores, moldeadores, bombas de trasiego, filtros, centrífugas, picadoras, cristalizadores-enfriadores.
Leer más ECP0554_2...ECP0555_2 - Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas
Leer más ECP0555_2...ECP0754_2 - Organizar la recepción y almacenamiento de materias primas, ingredientes y material de acondicionamiento para la alimentación animal y controlar la expedición de los productos finales
Leer más ECP0754_2...ECP0755_2 - Elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria
Leer más ECP0755_2...ECP0756_2 - Elaborar alimentos y piensos secos, así como premezclas medicamentosas y vitamínico-minerales para la alimentación animal
Leer más ECP0756_2...ECP0757_2 - Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo de refrescos y aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de los productos acabados
Leer más ECP0757_2...ECP0758_2 - Realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de refrescos y de aguas de bebida
Leer más ECP0758_2...ECP0759_2 - Preparar las mezclas de bases y concentrados para la obtención de los diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos
Leer más ECP0759_2...ECP0760_2 - Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados
Leer más ECP0760_2...ECP0761_2 - Realizar las operaciones de procesado de frutos secos
Leer más ECP0761_2...ECP0762_2 - Realizar las operaciones del proceso de elaboración de productos extrusionados con destino a aperitivos, desayunos y golosinas
Leer más ECP0762_2...ECP0763_2 - Realizar el proceso de tueste del café y sucedáneos y las operaciones de envasado
Leer más ECP0763_2...ECP0764_2 - Elaborar cafés solubles, café descafeinado y sucedáneos de cafés solubles
Leer más ECP0764_2...ECP2568_2 - Efectuar la recepción y el control de calidad de productos hortofrutícolas (frutas hortalizas, setas y legumbres) y materias auxiliares
Silos, cámaras frigoríficas, congeladoras Básculas Medios de transporte internos: sinfín, elevadores, cintas, carretillas Pequeños vehículos autopropulsados Equipos portátiles de transmisión de datos Equipos CIP de limpieza.
Leer más ECP2568_2...