- Actividades Físicas y Deportivas
- Administración y Gestión
- Agraria
- Artes Gráficas
- Artes y Artesanías
- Comercio y Marketing
- Edificación y Obra Civil
- Electricidad y Electrónica
- Energía y Agua
- Fabricación Mecánica
- Hostelería y Turismo
- Imagen Personal
- Imagen y Sonido
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Informática y Comunicaciones
- Instalación y Mantenimiento
- Madera, Mueble y Corcho
- Marítimo- Pesquera
- Química
- Sanidad
- Seguridad y Medio Ambiente
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Textil, Confección y Piel
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Vidrio y Cerámica
HOT094_3 - Recepción
Proporcionar servicios de bienvenida y despedida, atención al cliente, y formalización de reservas realizando las actividades propias de la recepción, promocionando eficazmente la oferta de servicios y productos turísticos del entorno local, prestando asesoramiento, información y asistencia acerca de los servicios ofertados en el establecimiento de alojamiento y comunicarse en inglés, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC0263_3 - Participar en el desarrollo de acciones comerciales y reservas
- UC0264_3 - Realizar las actividades propias de la recepción
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT332_3 - Dirección y producción en cocina
Administrar unidades de producción culinaria y diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos dirigiendo los procesos de elaboración de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento prestando asistencia técnica y operativa de modo que se garantice la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería.
- UC1064_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
- UC2280_3 - Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos
- UC2281_3 - Gestionar unidades de producción culinaria
- UC2282_3 - Dirigir los procesos de elaboración y presentación de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento
- UC2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
HOT333_3 - Gestión de pisos y limpieza en alojamientos
Gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone, tanto propios como externos, para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
- UC1067_3 - Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente
- UC1068_3 - Supervisar los procesos del departamento de pisos
HOT335_3 - Guía de turismo
Divulgar el patrimonio, los Bienes de Interés Cultural y natural y otros recursos turísticos inmateriales del ámbito específico del entorno urbano a turistas, de manera atractiva, responsable y sostenible interactuando con ellos y despertando su interés, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa y/u otra lengua extranjera, de modo que se sientan atendidos en todo momento, se satisfagan sus expectativas de información y de disfrute lúdico y se cumplan los objetivos del prestatario del servicio.
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC1209_1 - Realizar operaciones auxiliares con tecnologías de la información y la comunicación
- UC2579_3 - Prestar servicios de guía, acompañamiento y asistencia en actividades vinculadas a la divulgación del patrimonio y bienes de interés cultural en entornos urbanos a turistas
- UC2580_3 - Prestar servicios de guía, acompañamiento y asistencia en actividades vinculadas a la divulgación del patrimonio y bienes de interés cultural en parques, jardines y entornos naturales urbanos a turistas
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT336_3 - Promoción turística local e información al visitante
Promocionar eficazmente la oferta de servicios y productos turísticos del entorno local, participando en estrategias y campañas para poner en valor los recursos de la zona, prestando asesoramiento, información y asistencia a turistas y visitantes, utilizando la lengua inglesa, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
- UC1074_3 - Gestionar información turística
- UC1075_3 - Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT337_3 - Vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería
Diseñar la oferta de vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, gestionar su almacenamiento, y prestar el servicio especializado de los mismos, proporcionando asistencia técnica y operativa al personal dependiente, de modo que se garantice la seguridad alimentaria y personal, la higiene y la protección medioambiental en las actividades de hostelería con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad, utilizando una lengua extranjera, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1106_3 - Catar vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen
- UC1107_3 - Diseñar ofertas de vinos y de otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen
- UC1108_3 - Realizar análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
- UC1109_3 - Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha
- UC1110_3 - Realizar los procesos de servicio especializado de vinos y de otras bebidas
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT542_3 - Dirección y producción en pastelería
Supervisar la ejecución y preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de toda clase de productos de pastelería, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y dirigir establecimientos de producción y venta de pastelería, diseñando y comercializando sus ofertas, de forma que se consigan la calidad y los objetivos económicos establecidos.
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1775_3 - Supervisar la ejecución y aplicar las técnicas de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos
- UC1776_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos
- UC1777_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar productos de confitería y chocolates
- UC1778_3 - Supervisar y ejecutar las operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería
- UC1779_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería
- UC1780_3 - Diseñar y comercializar productos de pastelería
- UC1781_3 - Dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería
- UC1782_3 - Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería
HOT680_3 - Gestión de procesos en servicios de restauración
Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración; atender y asesorar al cliente sobre la oferta gastronómica del establecimiento y la adecuación de bebidas a los platos elegidos con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad, de modo que se garantice la seguridad alimentaria y personal, la higiene y la protección medioambiental en las actividades de hostelería, utilizando la lengua inglesa, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC1098_3 - Definir y planificar procesos de servicio en restauración
- UC1103_3 - Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración
- UC1104_3 - Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración
- UC2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
- UC2301_3 - Asesorar sobre vinos y otras bebidas
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT741_3 - Apiturismo
Prestar servicios de apiturismo sostenibles a turistas, de manera que aprendan, mediante la participación activa en la experiencia, a fomentar una actitud responsable, apreciando el entorno que rodea a la colmena y preservando el bienestar de la comunidad local, de manera que se sensibilicen con las culturas tradicionales de la zona, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, una segunda lengua, de modo que se sientan atendidos, se satisfagan las expectativas de información y de disfrute lúdico y, se cumplan los objetivos de la entidad organizadora del servicio.
- UC0239_2 - Realizar la venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC1801_2 - Realizar las operaciones de manejo del colmenar
- UC2476_3 - Desarrollar servicios de apiturismo
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT742_3 - Atención al pasaje en transporte marítimo y fluvial
Desarrollar las actividades de recepción y atención al pasaje en medios marítimos y fluviales de transporte de pasajeros, utilizando si fuera preciso la lengua inglesa, según las especificaciones de la compañía y atendiendo a los requerimientos del responsable, prestando asistencia en caso de emergencia cumpliendo la normativa relativa a protección medioambiental y planificación de la actividad preventiva, y aplicando estándares de calidad y seguridad a bordo.
- UC0733_1 - Actuar en emergencias marítimas y aplicar las normas de seguridad en el trabajo
- UC2477_3 - Desarrollar la operativa de asistencia al pasaje en el embarque y desembarque en transporte marítimo y fluvial
- UC2478_3 - Acoger al pasaje durante trayectos marítimos y fluviales
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT743_3 - Ecoturismo
Avistar fauna, observar flora autóctona e interpretar el medio abiótico y demás recursos turísticos naturales sostenibles del ámbito específico de actuación a turistas, de manera que aprendan, mediante la observación de los ecosistemas, a fomentar una actitud responsable, a preservar el bienestar de la comunidad local, a apreciar la naturaleza que le rodea, sensibilizándolos en las culturas tradicionales de la zona, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, de modo que se sientan atendidos, se satisfagan las expectativas de información y de disfrute lúdico y, se cumplan los objetivos de la entidad organizadora del servicio.
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC2479_3 - Avistar fauna en espacios naturales
- UC2480_3 - Observar flora autóctona en espacios naturales
- UC2481_3 - Interpretar el medio abiótico en espacios naturales
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT744_3 - Enoturismo
Definir, organizar y prestar de manera sostenible y accesible servicios y actividades de enoturismo dentro del ámbito específico de actuación, a turistas, de manera que aprendan, mediante la participación activa en la experiencia enoturística, a apreciar el entorno que rodea a la bodega, así como el espacio interior, cata o recursos que los sensibilicen en las culturas tradicionales de la zona, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, de modo que se sientan atendidos, se satisfagan las expectativas de información y de disfrute lúdico y, se cumplan los objetivos de la bodega y/o entidad organizadora del servicio.
- UC0239_2 - Realizar la venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC1108_3 - Realizar análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
- UC2482_3 - Desarrollar servicios de experiencias enoturísticas
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT745_3 - Micoturismo
Prestar servicios de micoturismo sostenibles del ámbito específico de actuación, a turistas, de manera que aprendan, mediante la participación activa en la experiencia, a fomentar una actitud responsable, apreciando el entorno y preservando el bienestar de la comunidad local y sus ecosistemas, de manera que se sensibilicen con las culturas tradicionales de la zona, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, una segunda lengua, de modo que se sientan atendidos, se satisfagan las expectativas de información y de disfrute lúdico y se cumplan los objetivos de la entidad organizadora del servicio referidos a la normativa de protección medioambiental, planificación de la actividad preventiva y a los estándares de calidad.
- UC0239_2 - Realizar la venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC1813_2 - Recolectar hongos comestibles
- UC2483_3 - Desarrollar servicios de micoturismo
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT772_3 - Gestión de productos turísticos
Crear, vender y operar viajes combinados, excursiones, traslados, servicios de hostelería y turismo para eventos y otros productos turísticos sostenibles, gestionando el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente y desarrollando la gestión económico-administrativa inherente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y/o una segunda lengua, de manera que se cumplan los objetivos de la empresa o entidad y las expectativas de los clientes.
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
- UC1055_3 - Operar viajes combinados, excursiones y traslados en turismo
- UC1056_3 - Gestionar servicios de hostelería y turismo en la realización de eventos
- UC2567_3 - Gestionar la venta y desarrollo económico-administrativo de productos turísticos en agencia de viajes
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT798_3 - Atención a viajeros en transporte ferroviario
Desarrollar actividades de atención en estaciones y en medios ferroviarios de transporte de viajeros, atendiendo a los requerimientos del responsable, prestando asistencia en caso de emergencia y aplicando la normativa aplicable en materia de seguridad y prevención de riesgos laborales, utilizando si fuera preciso la lengua inglesa, y/o una segunda lengua, según las especificaciones de la compañía o empresa prestataria del servicio, de forma que se cumplan los objetivos de la entidad organizadora del servicio referidos a la normativa aplicable de protección medioambiental, planificación de la actividad preventiva y a los estándares de calidad.
- UC2005_2 - Ofertar a pasajeros servicios propios de medios de transporte
- UC2196_2 - Asistir a viajeros en emergencias ferroviarias
- UC2668_3 - Prestar servicios de atención a viajeros en estaciones ferroviarias
- UC2669_3 - Desarrollar operativa de embarque y desembarque de viajeros en transporte ferroviario
- UC9996_2 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional